手机站点 官方微信English旧版回顾

校友风采

6月14日,“创新•引领”首届山东大学青岛EMBA 高峰论坛在青岛市举行。论坛就蓝色经济区的战略机遇、中国产业变局、大数据和互联网经济、新经济时代的领导力发展等内容进行主题演讲和高端对话。山东大学副校长张永兵出席论坛。

张永兵作了题为《打造国际一流创新平台,助推蓝色经济崛起》的演讲。他回顾了山东大学113年的办学历史,介绍了学校发展情况和青岛校区建设规划。他 说,山东大学的发展和青岛是密不可分的,山大在青岛创造了以文史见长为主要特色的显著办学特征。现在青岛校区的一期工程已经开始建设,希望新时期山大在青 岛政府和各界有识之士的大力支持下,在半岛蓝色经济体战略下共同续写辉煌。


管理学院院长杨蕙馨作了题为《山东大学EMBA 权威发布》的主题演讲。她介绍了山东大学高级管理人员工商管理硕士的人才培养情况。她提出,EMBA教育的定位应立足于市场经济发展和培养管理者和管理决 策者,山东大学将以更加国际化的视野、更加精细的专业培养来提升EMBA办学水平。青岛市商务局局长马卫刚作了题为《实现蓝色跨越的城市选择—青岛建设东 北亚区域性国际贸易中心城市》的主题演讲,浪潮集团副总裁王方谈了浪潮与山大的渊源以及发展之道,国家发展和改革委员会经济体制与管理研究所市场与产业研 究室主任史炜作了题为《激荡年代的中国产业变局》的演讲,微软(中国)有限公司资深行业总监张煜作了题为《大数据与全球互联网时代的商业创新》的演讲。哈 佛商学院中国区主任庞志炜,青岛海信网络科技有限公司副总经理范大鹏,王方,张煜,杨蕙馨进行了主题为《新经济时代的国际化领导力发展》圆桌对话。

管理学院党委书记吉小青,国家发改委、哈佛商学院、山东大学有关专家以及微软、海信等800余名业界人士参加了论坛。


山大MBA官方微信

山大MBA手机网站

山东大学MBA教育中心 版权所有
(c)1998-2013 MBA project center, Shandong University.
鲁ICP备 05001952号

    管理入口
用户∶  密码∶