百廿山大、逐鹿沙海 ——山东大学沙10出征仪式顺利进行

发布时间:2021年04月25日  作者:  浏览次数:805次

5个月前,我们在这里集合;5个月后,我们在同一个地点,整装待发!沙10,我们来啦!

2021年4月24日下午5点整,山东大学第十届亚沙(沙10)出征仪式在中心校区信息楼顺利完成。山东大学MBA/EMBA教育中心执行主任刘冰教授、MBA/EMBA教育中心办公室主任逄元魁出席活动并致辞,出征仪式还邀请到了山东大学第15届MBA联合会主席王世建,山大MBA资深沙友魏琪、沈兰军、李刚、卓长锋,山东大学MBA跑团代表刘宁、高向阳。活动由山大MBA山航队沙10大队长郑玮主持。

01归零心态从心出征

活动开始,沙10大队长郑玮作为主持人介绍了到场的各位嘉宾,同时怀着激动的心情宣布:山东大学MBA沙10出征仪式正式开始。

郑玮队长

山东大学MBA/EMBA教育中心执行主任刘冰教授首先致辞,在轻松愉悦的氛围中跟大家探讨了出征前的灵魂三问:为什么要走一次沙漠(why)?走沙漠能收获什么(what)?以及如何去走(how)?

印象最深的是刘冰教授关于why的解答,他说“走一次沙漠不仅是一段路,也是一座连接学院与学生、自我与心灵的桥,更是一盏内观自己、照亮远方的灯”。一段话犹如给大家竖起了一座灯塔般,让我们有了归零心态、一路向前的勇气。

刘冰教授

紧接着山东大学MBA/EMBA教育中心办公室主任逄元魁上台与大家进行了分享。作为本次同大家一起出征战友,逄主任也强调了出征沙10对个人、对团队而言,都是一件非常有意义的事。虽然一路上会有很多的困难、挑战和怀疑,但当我们回首的时候,肯定更多的是满满的感动和收获。

逄元魁主任

山东大学第15届MBA联合会主席王世建也跟大家分享了当下的心情。首先,是感动于老师、老沙友、赞助商的支持;其次,对本届亚沙的领队、队长强大的责任心和强有力的执行力进行了充分的肯定;最后,表达了对全队的祝福,预祝大家顺利实现“铁锅炖金鸥”!

王世建主席

02叮咛期许助力沙鸥

调整好了心态,当然也少不了老沙友们经验上的强势助力。作为沙八A队,同时连续三天都是女队员中第一名过线的沙赛大咖——魏琪学姐,给大家挑细节、挑重点的强调了几个比赛中容易忽视的点。正所谓“千里之堤,溃于蚁穴”,只有把握了细节,才能最大程度上保证目标的实现。

资深沙友——魏琪

活动的最后,山东大学MBA跑团团长,也是本次沙10战队后卫担当的刘宁学长,从现阶段的备战重点角度给大家做了叮咛与分享。现在距离正式比赛只剩下6天的时间,学长强调:我们必须充分地了解赛道、了解自己、了解团队,亚沙是个技术性很高的团队赛,我们要打有准备的仗!

跑团团长——刘宁

少了初识时的陌生与局促,今天的山东大学MBA山航队信心十足、默契十足,伴随着大家的欢笑与掌声,主持人宣布山东大学沙10出征仪式圆满礼成!

百廿山大拔头筹、逐鹿沙海夺金鸥!

腾格里,我们来啦!