感动、珍惜、担当——记MBA室内拓展训练

发布时间:2013年05月01日  作者:  浏览次数:227次

19日下午,伴随着感动与泪水、团结与笑声,一场别开生面的室内素质拓展在知新楼B座724室举行。MBA分管副院长潘爱玲、院党委副书记石岩、MBA教育中心杨华、周扬老师和新老届MBA联合会成员及12级部分同学30余人参加了此次室内拓展训练。

拓展之前,潘院长与同学们进行了亲切的交流和会谈。她希望新一届MBA联合会成员及各班班委更好的发扬奉献精神、服务同学、加强山大MBA的凝聚力,并要求多举办像室内拓展此类的活动,展现山大MBA人的青春与活力。

石岩副书记回顾总结了山大MBA的发展历程,充分肯定了目前所取得的成绩和进步,并要求同学们继续发扬“立德崇实,大爱儒商”的山大MBA精神,热爱学校,以山大为骄傲。

下午1时30分,室内拓展训练正式开始。由于在拓展之前,拓展课程的内容一直严格保密,本次拓展打开始就披上了“神秘”的外衣,这让同学们对其充满了好奇和期待。“生命源泉、体验式训练”拓展教练孙强在白板上写下了这样一段话。独特的体验式教学让参与的同学们经历了一次难忘的心灵之旅,收获了感动、珍惜与担当。

从互掰手腕搞得筋疲力尽到探究生命中究竟是否有绝对的“对与错”,过往的岁月你究竟因为多少鸡毛蒜皮的小事而逝去了那个你曾经最亲密的人;从在黑暗里孤独地拥抱自己到聚集在一起互相给予有力的握手,角落里独孤迷茫独自行进的你是否因为一次亲密的拥抱让你感觉到了心灵深处的那份温暖和前所未有的踏实;从一笔笔划去你生命里最重要的人和事到审视你灵魂深处最难割舍的那份情感,忙碌的你曾否想过为最珍惜的人放缓那匆匆前行的脚步;从领袖人前的风光无限到背后那份独自承担的辛酸和苦楚,不论是在工作还是生活中扮演各种角色的你是否真正的去担当起了那份本属于你的责任。

仅仅6个小时的时间,我们收获了感恩与回报、收获了奉献与理解,同时我们也学会了分享和感动,更明白了承诺之后所应有的担当。处于对孙强教练课程保密的尊重,拓展训练的细节不变详细透露,很是遗憾。但经历过的同学,心灵无一不得到了洗礼,这是一次震撼的心理之旅,这是一顿丰盛的精神大餐。

错过的同学也不要遗憾,应学院领导的要求,室内拓展将是一个“可持续发展”的项目,

希望下次我们都能参与其中,共同开启一场震撼的心灵之旅。

MBA2012级2班  王春晖