山东大学EMBA、MBA与总裁班联谊会顺利举办

发布时间:2013年05月04日  作者:  浏览次数:501次

为谱写校友情谊、增进相互交流,由MBA联合会牵头,2012级MBA二班主办的“山东大学EMBA、MBA与总裁班联谊会”于4月13日成功举办。管理学院副院长潘爱玲教授、陈志军教授,EMBA和总裁班王宏伟、舒疆红、朱剑平、赵峰等11名学员以及12级MBA2班全体同学及各班代表参加了本次联谊会。
       这是一次破冰之旅,搭建了山东大学EMBA、MBA与总裁班之间的沟通桥梁,增进了双方的了解和交流。潘院长高度评价了本次联谊会,她指出,此类活动具有十分重要的意义,有利于增进不同项目、不同班级学员的沟通和交流,院里对此类活动非常支持。潘院长回忆了她与山大的不解之缘,“从在山大读书到后来留校工作,虽然期间也走出去学习和深造,但无论何时都一直以自己为山大人而骄傲,以自己为管院人而自豪。”潘院长希望同学们都能以山大为荣、以管院为傲。
       陈院长表示:“这是一次跨年级、跨项目的活动,之前参加过很多EMBA同学间的聚会,但像这种打破项目和年级的活动还是第一次。管理学院MBA、EMBA、总裁班和EDP等教育工作一直走在全国前列,搭建相互之间交流的平台、增进相互间的了解有利于进一步增强同学间感情,维系山大情怀,扩大管院的社会影响力。”
       活动开始前,参加联谊会的EMBA和总裁班学员分别做了自我介绍并向MBA同学分享了工作和学习方面的经验。他们纷纷表示,MBA的师弟师妹们在公司和单位中都是中坚力量,与MBA同学的交流有助于了解各行业的前沿动态,而MBA同学的年轻活力以及更加开放的思路对EMBA同学的管理工作具有很大的帮助和启发。
       MBA同学更是受益匪浅。“EMBA和总裁班的各位师兄师姐都处于企业的管理层,他们的成功经验都值得我们好好学习。很多课堂上的理论知识在他们那里都有成功的实践案例,这样的交流不论是对课堂知识还是实际工作都将有很大的帮助。”参加联谊的MBA同学都期盼着此类的交流能够常态化,成为MBA学习阶段的“第二课堂”。
       3 个多小时的联谊会伴随着欢声和笑语,参加活动的同学们分享了经验收获了友情。一座沟通的桥梁、一节流动的课堂,一个分享的平台,我们期待下次再相逢!

MBA联合会 王春晖