中德公司走进新儒商论坛 与学子探讨中小企业发展

发布时间:2013年05月11日  作者:  浏览次数:175次

5月31日,由山东大学MBA教育中心、山东大学MBA联合会主办的新儒商论坛在知新楼顺利举行,会议主题为“成长型的中小企业发展探讨”,由山东中德设备有限公司董事长王金忠主讲,管理学院副院长潘爱玲教授主持,MBA教育中心老师孙艳洁、12级MBA学员参加了本次论坛。

论坛伊始,潘爱玲副院长对王金忠董事长的到来表示热烈欢迎。她提出MBA教育要与企业互动、与实践接轨,把企业在实际运营中遇到的问题搬到课堂,以小组讨论的方式探讨解决问题的方案。她指出新儒商论坛将作为MBA教育的重要环节长期举行。随后,王金忠董事长声情并茂地介绍了中德公司的创业历程和前进的管理理念。作为成长型的中小企业,中德公司在绩效管理、商业模式、发展定位等方面均有独特的创新之初。中德运用“营销、技术、管理”三位一体的集成创新理念,发明了发酵工程非标技改服务行业的《中规图》创新管理流程。其核心思路是:依据发酵工程非标技改服务流程,在保障人才、资金、信息三大资源的前提下,从顾客交流开始到服务结束的一个闭环管理流程,包括市场、营销、技术、采购、制造、施工六个专业部门,和一个运营核心部门!在公司治理上,公司推行扁平化的管理结构——实行董事会领导下的总裁负责制,以《商务信息单》和《销售通知单》“双单”为最高指示,实施服务外包(KPO)、供应商培育(OEM)、全面预算(TBM)和绩效管理(KPI)四大管理模式。最后,王金忠董事长用幽默诙谐又极具智慧的语言与同学们真诚互动,同学们受益匪浅。

MBA 联合会