淡马锡项目教师进修交流会顺利举行

发布时间:2013年05月13日  作者:  浏览次数:165次

2013年7月6日,管理学院淡马锡项目教师北大进修交流会在知新楼B607顺利举行。杨蕙馨院长、潘爱玲副院长、淡马锡项目北大进修的教师代表、MBA教育中心老师参加了本次交流研讨会。会议就“淡马锡项目”学习经验交流、MBA教学及制度创新等方面进行研讨。

会议伊始,杨蕙馨院长对淡马锡项目予以很高的评价,她说,这是学院对中青年教师成长、MBA教育质量的高度重视,希望参与项目的教师珍惜机会、学以致用,将进修中的新理念、新收获运用到教学中,带动教学质量的总体提高。

在交流会上,已参加过进修交流的教师纷纷表示在北大进修期间收获很大、感触很深,并就学习工作的体会和经验总结与与会教师分享。在教学方面,北京大学注重自主案例的研发和教学、课堂气氛活跃开放;在学生方面,北大学生思辨性强、综合素质相对高;此外,北大老师的认真仔细与学生较强的学习能力也给他们留下了深刻的印象。他们认为在不同的文化背景下,北京大学与山东大学在教学理念、教学方法、教学氛围等方面的虽有差异但各有千秋。

最后,潘爱玲副院长对会议作了总结升华。她认为,根据我校的MBA教育的实际情况,在今后的工作中应加强品牌宣传,增加学生的集体荣誉感;针对不同的学生群体,增加教学的针对性;加大自主性案例研究和教学,提高MBA授课水平;培养学生的自主性,提高学员的综合素质。

山东大学MBA教育中心

2013年7月6日