美国康州大学MBA访学团来我校开展友好访问

发布时间:2013年11月28日  作者:  浏览次数:157次

2013年11月26日, 美国康涅狄格大学管理学院Timothy Dowding和Brian Brady教授带领由37名MBA学生组成的访学团对我院进行了友好访问。访学团与我校MBA教育中心的师生进行了深入交流,并在我校师生陪同下赴桑乐太阳能有限公司、普利思矿泉水有限公司、重汽集团等山东省著名企业参观考察。

26日下午,管理学院在知新楼B719学术报告厅举行了隆重的欢迎仪式,副院长潘爱玲回顾了两校多年来友好交流所取得的成就,并就未来进一步加强合作提出了期望。欢迎仪式后,访问团参观了山东大学博物馆,了解了我校的校史校情及考古成果。随后,两校师生分组开展了交流活动,加深了了解,建立了友谊。访问期间,管理学院副院长潘爱玲、陈志军代表学院与Timothy Dowding和Brian Brady教授就双方进一步开展交流合作深入交换了意见。

26日,访学团访问了山东桑乐太阳能有限公司,参观了桑乐产品展厅和售后服务中心,了解了桑乐公司的发展历史、产品序列、市场布局、技术发展等情况;27日,访学团访问了济南普利思矿泉水有限公司,参观了普利思的桶装水生产线,了解了普利思在诸多领域取得的突出成就;28日,访学团访问了中国重汽集团济南卡车股份有限公司,参观了重汽的卡车展厅和卡车生产线。访问期间,访学团师生与各企业相关人员开展了座谈。

28日下午,访学团圆满结束山东之行,离开济南赴上海继续开展访学活动。

文/ 王成永 王春晖

欢迎仪式