管理学院召开毕业生工作会议

发布时间:2013年12月05日  作者:  浏览次数:235次

12月5日,管理学院在知新楼六楼会议室召开了2013年毕业生工作会议。会议由MBA教育中心孙艳洁老师主持,管理学院副书记石清云、2014届全体应届毕业研究生参加了会议。

针对目前的就业问题,石青云书记从国家政策、就业形势、招聘政策及个人职业规划四个方面提出了建议。他指出,十八届三中全会《决定》对经济政策的表述将影响未来五至十年的经济形势,毕业生应该将未来的职业放眼于国家的政策、甚至是国际的形势之中,要用前瞻的眼光选择自己的行业和职业;二是相比于去年,虽然很多企业招聘规模有所削减,但依然有企业放眼于未来,进行人才的储备;三是目前企业在招聘时更加趋向理性,选择人才按照岗位进行配比而非高学历;四是毕业生要根据自身情况和当前形势进行合理定位,使个人期望值与实际形势相一致。

针对山东高校毕业生就业信息网的使用和注意事项,孙艳洁老师进行了现场的指导、演示和答疑,并就以往的就业工作指导经验与毕业班同学分享了心得体会,她希望大家端正就业心态,一方面要积极了解国家当前的政治经济形势,提前了解目标企业情况,另一方面要认真做好自我定位,在就业过程中要做到“知己知彼”方能取胜。

文/孙伟