山东省农产品产销协会李春叶会长为MBA学生做专题报告

发布时间:2014年10月18日  作者:  浏览次数:395次

为了开拓同学们的眼界、加强MBA学生与社会企业家的交流,2014年10月18日的市场营销课胡正明教授邀请了山东省农业产销协会李春叶会长在知新楼B701为2013级MBA二班的同学们做了专题报告,此次报告以山东省农业品牌建设的思考为主题。

李会长是山东大学MBA毕业的师兄,目前担任山东省农业产销协会会长。

李会长在报告中指出我省大多数农产品仍处于“有名品、有口碑、无名牌”的窘境中,品牌建设的欠缺已成了参与市场竞争的一大软肋。在谈到区域性农产品品牌时,李春叶会长还说,今后将提高企业的品牌意识,加大培育区域性企业品牌,不能让“一颗老鼠毁了一锅汤”,防止一个企业出问题,影响整个区域的农产品品牌。李会长认为发展现代农业,必须抓好农业品牌建设,以促进农产品的营销,提高农业综合生产能力。在打造农业品牌中,产品差异化是品牌营销的法宝。创建山东省农业品牌应该充分挖掘和整合农业优势资源,在名特优农产品上做文章。

李会长做完报告之后,胡正明教授结合报告的内容进一步为大家阐述了品牌和商标的区别,指出注册了商标不等于拥有了品牌。另外对于品牌农产品来说销售渠道至关重要必须颠覆以往的“地摊”销售渠道。

通过本次专题报告使同学们对农产品品牌有了更深刻的理解,对于如何建设农产品品牌有了初步的了解,结合这次报告使同学们对课本上的知识有了更深入理解和体会。本次专题报告在同学们热烈的掌声中结束并取得了圆满成功。