我院杨蕙馨院长一行参加第五届山东省MBA发展论坛

发布时间:2014年10月25日  作者:  浏览次数:328次

2014年10月25日,第五届山东省MBA发展论坛在青岛圆满落下帷幕。本次论坛由中国石油大学(华东)承办,汇聚了山东省10所MBA院校15余名师生。山东大学管理学院院长杨蕙馨、副院长潘爱玲、教师代表张雷、王立生、陈振华、MBA教育中心办公室孙艳洁、王燕、沈兰军及MBA联合会代表和“商道”参赛代表参加了本次论坛。

论坛开幕式由中国石油大学(华东)经管学院院长、MBA教育中心主任李雷鸣教授主持,校党委副书记杨茂椿致开幕式词。山东省MBA教育指导委员会主任、山东大学管理院长、MBA教育中心主任杨蕙馨作为邀请嘉宾进行了发言,杨院长对中国石油大学主办此次论坛并被受邀参加表示感谢,并讲述了由于经济形势的变化影响到MBA教育变革的几个方面。开幕式结束后,全体与会代表在创造太阳雕塑前合影留念。

本次论坛分为五个分会场进行交流和探讨,分别是山东省MBA教指委工作会议、师资培训和教学研讨、山东省MBA联合会峰会、MBA管理人员工作交流、“商道”企业决策模拟竞赛。各学校代表交流意见、互通有无,在深化合作、加强交流等多方面的达成共识,共同提高整个山东省的MBA办学质量。

在师资培训与教学研讨分会场,山东大学张雷教授和中国石油大学(华东)李雷鸣教授分别就《战略管理》和《管理学》这两门课程和参会老师进行交流研讨。

论坛闭幕式由山东财经大学MBA学院院长陶虎主持,我院副院长潘爱玲做总结发言。潘院长主要就山东省各MBA院校如何提高MBA培养质量提出了宝贵的建议,兼具前瞻性和指导性。论坛最后宣布,第六届山东省MBA发展论坛由山东财经大学承办。

本次论坛又是山东省MBA发展历史上具有里程碑意义的一次活动,将进一步推动山东省各高校MBA教育的发展。山东大学作为山东省各高校的领军者,将会继续为山东省MBA教育的发展贡献自己的力量!