关于 春季MBA(单证)学位论文答辩资格审核工作有关事宜的通知

发布时间:2013年03月03日  作者:  浏览次数:112次

各位2013年上半年拟申请学位论文答辩的春季MBA学员:

按照山东大学在职研究生教育中心的通知要求,为做好2013年上半年春季MBA的学位论文答辩资格审核工作,现将有关事宜通知如下:

1、拟参加答辩的春季MBA学员须于3月1日—24日登录山东大学研究生管理信息系统提交答辩申请,过时系统将自动关闭。具体步骤为:登录系统后,首先进入“个人信息管理”栏目,补充校对个人信息:包括学籍信息、学生表现信息等。之后进入“毕业和学位管理”栏目,填写学位信息,填写完成后点击“提交毕业申请”。申请完成后,通过“查看毕业及学位状态”确认是否申请成功,并可查看后续审批状态。(操作流程见系统中的《学生使用手册》,选项中若无合适选项,选择“其它”即可)。

2、特别强调的是,往年已提交学位论文答辩申请,但没有通过学位论文答辩的学生,仍需通过管理系统重新提交申请。

3、MBA教育中心依据MBA专业培养方案,对拟答辩学员的学业完成情况(课程成绩等)及学位论文质量(导师签字)进行初审。

4、MBA教育中心全面负责学位论文答辩资格审核工作。在导师初审意见的基础上,对本单位拟答辩学员有关情况予以审核,登录管理信息系统提交审核结果,同时向研究生院在职教育中心报送有关材料。

5、学员学费交齐后方能进入学位论文答辩程序,系统中显示欠费者无法提交答辩申请。

6、仍未进行电子图像采集者,须自行到龙翼学生时代进行图像采集。已经采集电子图像但管理系统中无照片的原因在于:管理系统中该生的身份证号空缺或错误,导致电子图像无法导入系统,请本人及时在管理系统中进行信息维护,管理系统中的证件号必须与采集图像的证件号一致。

研究生院在职教育中心将图像信息导入管理系统。无“毕业采集照片”者,无法提交论文答辩申请(如果仅是缺少“学籍照片”,并不影响提交论文答辩申请)。若有问题,请与MBA教育中心研究生秘书联系,由学院研究生秘书汇总后,将问题分类上报研究生院在职教育中心。

MBA教育中心

2013年3月3日