学院与莎蔓莉莎举办财务管理培训

发布时间:2017年04月17日  作者:  浏览次数:24次

10月10日,山东大学管理学院和莎蔓莉莎美容集团联合举办的财务管理高端培训开学典礼在山东大学中心校区举行。管理学院党委副书记石岩、莎蔓莉莎美容集团总裁庄玲、中国妇女报山东记者站站长姚建、莎蔓莉莎美容集团总监、总经理代表以及来自全国各地的集团财务管理代表参加了仪式。

石岩在致辞中对双方合作的第二期高端培训的开学表示祝贺。她说,管理学院非常重视与著名企业之间的校企合作,这次与莎蔓莉莎美容集团的战略合作,将创新性地打造高等院校与大型服务企业之间强强联合、互相促进、共同发展的范例,学院将积极推进战略合作协议中的各项内容,精心筹备,认真组织,将双方的战略合作不断推向深入。石岩还提到,欢迎参加培训的莎蔓莉莎精英从此成为山大的一部分,希望大家在自己的身上留下山东大学的文化,留下山东大学的味道。

庄玲表示莎蔓莉莎和管理学院联合举办的财务管理高端培训,是在莎蔓莉莎开启发展的第二个黄金十年、启动上市筹备的关键时期举办的,意义重大,影响深远。莎蔓莉莎与管理学院的合作,是从打造“百年企业”发展层面上作出的战略思考和战略决定,双方将一起向国家教育部申请并设立美容管理专业,一起培养最优秀的美容管理人才,联合打造莎蔓莉莎的“黄埔军校”,为莎蔓莉莎的员工打通从专科到本科完整的学历教育之路,为行业储人才,为企业图富强。她要求参加培训的员工,要把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,要努力学习、不断学习,撑起属于个人、家庭和企业未来的天空。
  2015年7月1日,山东大学管理学院和莎蔓莉莎美容集团正式签署战略合作协议。根据协议,今年下半年开始,借助管理学院的专业师资力量,对莎蔓莉莎的高管和精英进行集中分期高端培训,使她们的管理水平、专业水平有较大提升;管理学院与莎蔓莉莎美容集团将一起向国家教育部申请设立美容管理专业,一起培养最优秀的美容管理方面的人才;管理学院将把莎蔓莉莎的发展纳入山东大学案例研究中心案例库中,并将莎蔓莉莎设为山东大学教学实习基地。9月10日至20日,双方举办了人力资源管理高端培训,莎蔓莉莎来自全国各地的人力资源管理精英在培训中不仅收获了非常宝贵的知识,而且留下了山东大学文化的烙印。