手机站点 官方微信English旧版回顾

校友风采

刘国梁,山东大学EMBA11班在读,现任顶联信产业股份公司董事长兼总经理,公司创始人。


顶联信息产业股份公司是以计算机系统集成、智慧校园生态运营为主的高新技术企业,采用“系统集成+自主研发+生态运营”为一体的现代化综合信息服务体系,为用户提供最佳信息应用体验。2016年1月公司正式在全国中小企业股份转让系统挂牌,股票代码是835715。

计算机系统集成主要面向政府、学校、医院、大型企业等机构,通过计算机软、硬件系统集成业务,为用户提供集中、高效、便利的信息化服务。

智慧校园生态运营服务是通过整合校园的基础网络、数据中心、数字化校园平台、智慧校园卡、校园增值服务、大数据分析等多方资源,为学校提供全方位、立体化智慧校园生态运营服务。目前公司已在山东管理学院、齐鲁师范学院、山东建筑大学等院校实施完成智慧校园生态运营项目,研究完成智慧校园生态运营系统建设规范及标准,在国内首创了“高速基础网络+云计算数据中心+大数据平台+智能移动门户”的生态系统。


【公司主要产品展示】

公司通过了ISO9001质量管理体系认证,先后取得了工信部计算机系统集成三级资质,安防施工一级资质,增值电信业务ISP经营许可及山东省高新技术企业认定。截至2015年年底,共获得19项软件著作权及3项产品登记。

公司以成为“智慧校园生态运营创领企业”为愿景,以推动中国高校信息化跨越式发展为使命,以“开放、包容、坚韧、创新”为核心价值观,以敏锐的行业洞察、深厚的技术积淀、卓越的执行能力,为客户提供极致的服务体验。

【学习感悟】在山东大学emba学习中,通过老师系统的讲解管理理论知识,对照本人之前的管理实践,逐渐形成了系统的管理思路,使公司管理的前瞻性更强、更系统、更落地;通过游学等活动,走出去,了解了行业前端公司的情况,实地考察具体的管理行为,让人触动很大,拿过来加以改善,很多都成为公司管理的亮点。整体而言,在山大的学习使得我的管理思路更开阔,形成了一套系统,明确了战略目标,认识了一群志同道合的伙伴,受益终身。




山大MBA官方微信

山大MBA手机网站

山东大学MBA教育中心 版权所有
(c)1998-2013 MBA project center, Shandong University.
鲁ICP备 05001952号

    管理入口
用户∶  密码∶